Terralog ag
Winkelweg 5 · CH-3422 Rüdtligen-Alchenflüh · Tel. +41 58 252 10 10 · Fax +41 58 252 12 12 · info__at__terralog.ch

g
  • Headerbild Geiser agro.com
  • Headerbild Geiser agro.com
  • Headerbild Geiser agro.com
  • Headerbild Geiser agro.com

Nous vous souhaitons la plus cordiale bienvenue chez Terralog ag!

Nos compétences centrales se focalisent sur le commerce de pommes de terre de haute qualité pour l’industrie de transformation et la consommation directe. Nos activités couvrent les conseils de culture, le stockage et l’emballage, accompagnant le parcours de la pomme de terre du champ du producteur à l’assiette du consommateur.

Notre centrale est des plus modernes. Elle occupe une position logistique idéale proche de l’autoroute A1, au cœur de l’une des plus importantes régions productrices de pommes de terre en Suisse. Jour après jour, nous répondons aux vœux de nos partenaires commerciaux avec beaucoup d’engagement et de savoir-faire. Nous nous réjouissons d’ores et déjà de votre prise de contact. 

Actuel Actuel
Actuel

Conclusion Stockage 2025

Le stockage est terminé. La récolte, tout comme le stockage, a été très difficile, tant pour les producteurs que pour Terralog.
Des conteneurs manquants, beaucoup de pommes de terre, cela n'a pas été facile. Néanmoins, le stockage a pu être achevé dans les meilleures conditions possibles. Terralog remercie ses fournisseurs et ses clients pour leur agréable collaboration et leur confiance, même dans les moments difficiles !

 

Information Information
Information

De nouvelles variétés plus résistantes

Les variétés différentes de pommes de terre se différencient par leur gout et aussi par leur sensibilité à diverses maladies. 

Champignons, mildiou, doryphore, sécheresse… La culture de la pomme de terre n’est pas un long fleuve tranquille. C’est pourquoi l’institut de recherche Agroscope et la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL recherchent et testent en permanence de nouvelles variétés plus résistantes.

Information Information
Information

La couleur de l’emballage

Les pommes de terre de consommation sont utilisées dans des recettes très variées. Par conséquent, le type de cuisson doivent être pris en compte à l’achat selon l’utilisation prévue. De manière générale, on distingue quatre types de cuisson pour la consommation à l’état frais.

Ce sont les pommes de terre à chair ferme (emballage vert), à chair farineuse (emballage bleu), haute température (emballage rouge) et raclette (emballage brun).